Brownie mágico 

25 Ene

  
¡Hola de nuevo! El primer post del año viene muy chocolateado, hace tiempo puse una receta de un pastel en tres capas típico de Rumanía, y durante las vacaciones me topé con un libro de pasteles mágicos como aquel, pero de muchos sabores e incluso recetas saladas. Y por supuesto, se vino de vuelta a casa en la maleta.

 
Haré varios del libro ya que son recetas fáciles y apañadas. Así que hoy os traigo la receta del Brownie mágico, aunque hice algunas pequeñas modificaciones. Voy a poner la receta, tal cual viene en el libro, y entre paréntesis los cambios que yo hice.
Primero os muestro el molde que utilizo para brownies o para aquellos pasteles que quiero cocinar en porciones, lo compré en Taste of América hace un par de años y costó 15€, lo que más me gusta es la facilidad de desmoldar, y el anti adherente es de primera. 

   
 
  
Y ahora vamos con los ingredientes de la receta:

80 gr de nueces picadas (yo no usé nueces, prefiero el Brownie sin ellas)

4 huevos

125 gr de azúcar glacé ( puse 75gr de glacé y 75gr de azúcar blanco)

1 cucharada sopera de agua 

125 gr de mantequilla derretida 

110gr de harina

30 gr de cacao en polvo sin azúcar (eché el doble, en este caso cacao en polvo Valor)

500ml de leche

50 gr de pepitas de chocolate (puse 80gr)

1 pizca de sal 

  
Precalentar el horno a 150º C calor arriba y abajo sin aire.

Lo primero que hice fue separar claras y yemas, para montar las claras a punto de nieve. Las dejamos apartadas.

  
A continuación batimos las yemas con el azúcar y la cucharada de agua hasta conseguir una mezcla blanquecina. Derretímos la mantequilla, en el microondas mismamente, yo lo hice antes de empezar para que se enfriase un poco, y la añadimos a la mezcla sin dejar de batir 

Después añadimos la harina, el cacao y la sal. Seguimos batiendo unos minutos y añadimos poco a poco la leche a medida que se vaya integrando.

  
Y por último incorporamos las claras a punto de nieve que tenemos reservadas, esto mejor hacerlo a mano con unas varillas o espátula con movimientos envolventes para que no se chafen.

  
Preparamos el molde que vayamos a usar, untándolo con desmoldante o mantequilla, o bien forrándolo con papel vegetal. En el fondo del molde ponemos las nueces y las pepitas de chocolate , y encima la mezcla que hemos preparado.

  
Horneamos durante 55 minutos, es importante no pasarse con el horneado porque puede quedar chicloso y quererte os que quede más bien cremoso.

  
  
Pasados los 55 minutos apagamos el horno, abrimos un poco la puerta y esperamos un par de minutos antes de sacar el molde. La textura la vais a notar muy blanda pero solidifica.

Dejamos enfriar mínimo dos horas antes de desmoldar. Y cuando haya enfriado lo metemos en el frigorífico.

El libro recomienda servirlo con nata montada y chocolate derretido, yo lo he dejado tal cual.

  
  
  
Y así se hace este Brownie mágico, una versión muy distinta de la habitual, pero queda muy rico con las tres texturas, especialmente la del medio, que es como comer natillas de chocolate 😋😋😋

Y frío de la nevera está de vicio.

Espero que os haya gustado y ¡hasta la próxima receta!

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