Cookies

18 Ago

  
Hoy os traigo un clásico repostero, cookies con chispas de chocolate, una receta muy fácil y que si la probáis, ¡repetiréis seguro! A mi me recuerdan mucho a las que ponen en esa conocidísima cadena de café americana…galletas crujientes, con sabor a vainilla y pepitas de chocolate, perfectas para pegarse un meriendón.

 Vamos con los ingredientes:

350 gr de harina de trigo normal

100 gr de azúcar moreno

100gr de azúcar blanco 

125gr de mantequilla temperatura ambiente

1 huevo

1 cucharadita de bicarbonato

125gr de chips de chocolate

Vainilla al gusto, puede ser extracto liquido o vaciar 4 vainas

Una pizca de sal

  
Elaboración:

Mezclar los dos azúcares con la mantequilla, la vainilla y el huevo, incluso si tenéis prisa podéis fundirla y esperar a que enfríe un poco, la receta sale igual.

Una vez integrado todo, añadir poco a poco la harina, el bicarbonato y la sal. Por último agregar las chispas de chocolate. Si no tenéis a mano también podéis utilizar chocolate troceado del tamaño que más os guste.

  
Una vez hecha la masa, se forman bolitas, yo he usado una cuchara de hacer bolas de helado, con 1/3 de lo que abarque la cuchara es suficiente para que las galletas queden de buen tamaño. En mi bandeja de horno caben 9, deben ir separadas porque durante el horneado se expanden.

Para que queden mas bonitas podéis aplastar un poco las bolitas.

Hornear a 180º durante unos 12 minutos con calor arriba y abajo, sin aire. De todas formas se ve muy bien cuando están listas, se ponen doradas.

  
Al sacarlas del horno estarán algo blandas, retirarlas de la bandeja con una espátula y ponerlas a enfriar sobre una rejilla, una vez frías quedan crujientes. Las cantidades que indico salen entre 20 y 24 unidades, pero depende del tamaño, además quedan algo gorditas, cosa que se agradece porque son unas galletas que sacian bastante.

Como alternativas al chocolate podéis hacerlas con avena, con pasas, con frutas confitadas tipo naranja, con frutos secos. Lo bueno de las recetas básicas es que resultan muy versátiles.

Estas galletas son la excusa perfecta para dejar de comprar cookies industriales, la diferencia merece mucho la pena. Para conservarlas lo ideal es guardarlas en una lata, duran muchos días.

Y por último, como consejo, probad la masa en crudo, si esta buena las galletas estarán aún mejor, y de paso si las queréis más o menos dulces podéis corregir el azúcar con la masa ya hecha.

¡Buen provecho!

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