Tarta de zanahoria (carrot cake)

22 Oct

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Hoy os traigo una receta de tarta de zanahoria muy sencilla.Esta receta la traigo de un libro portugués llamado Doçarias, The baking bible.

Queda un bizcocho muy esponjoso, que se puede tomar sin nada, o bien partirlo en capas, rellenarlo y recubrirlo con algún frosting o chocolate blanco.

Ingredientes:

125 gramos de harina de trigo
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
125 gramos de azúcar moreno ( la receta pone azúcar amarillo, es una clase de azúcar muy utilizado en Portugal y que aquí nunca he visto, así que podéis cambiarlo por moreno, y si es azúcar fino mejor)
2 huevos
100ml de aceite, preferiblemente de oliva
125 gramos de zanahoria muy picada (con un rallador de grano fino queda perfecta)
25 gramos de coco seco rallado
25 gramos de nueces muy picadas

Para el frosting os voy a poner uno clásico, aunque en esta ocasión yo he elegido chocolate blanco.

50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
50 gramos de queso de untar, tipo Philadelphia. En este caso para un frosting recomiendo usar el de marca o el de Arla, el que venden en mercadona es demasiado flojo y queda bastante líquido.
225 gramos de azúcar glacé
1 cucharadita de zumo de limón

En primer lugar precalentamos el horno a 180º C calor arriba y abajo, si es con horno de aire a 160º.

Mezclar la harina con la levadura, la sal, el azúcar y la canela. Añadir los huevos y el aceite. Batir la mezcla hasta que esté todo integrado.

Por último añadir la zanahoria rallada, el coco y las nueces. Cuando esté todo bien mezclado, lo pasamos a un molde engrasado y horneamos durante unos 50 minutos.

Esta vez he usado un robot de cocina llamado Mycook, hacia mucho que no lo utilizaba y la verdad deja los bizcochos muy esponjosos y jugosos, es programarlo y olvidarse. Si alguien lo tiene, lo puse en modo horno temperatura II , durante 45 minutos. El resultado perfecto, sobre todo porque al ser una masa oscura no necesitamos que se dore, tiene un color bonito por sí mismo.

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Una vez desmoldado, hay que dejarlo enfriar, sobre todo sí vais a cortarlo para rellenar. Lo más cómodo es cortarlo con una lira, si no tenéis, un cuchillo de sierra de los de cortar pan servirá también.

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A continuación podéis rellenarlo y cubrirlo con el frosting que puse más arriba, mezclando bien todos los ingredientes y dejándolo enfriar unos minutos en la nevera.

Yo fundí chocolate blanco y puse una capa, no muy gruesa porque es un bizcocho bastante contundente. Lo adorné con unas pequeñas zanahorias de mazapán. Y este es el resultado.

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