Pastas de nuez y canela

26 Sep

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Ayer me disponía a hacer las clásicas pastas de almendra cuando me di cuenta de que no tenía almendras. Así que revolviendo en la despensa me encontré con nueces, y pensé ¿servirán?

Este tipo de pasta me gusta porque no llevan harina, sólo frutos secos, azúcar y huevo. La nuez es más aceitosa que las almendras, pero no ha sido inconveniente.

Con estos ingredientes sale una docena:

200 gramos de nueces peladas (o almendras enteras, que era la idea inicial)

200 gramos de azúcar blanco

3 cucharaditas de canela en polvo

3 huevos

almendra laminada y piñones para decorar

En primer lugar, hay que triturar las nueces con la batidora de brazo hasta que quede una pasta como esta:

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A continuación se añade el azúcar y se integra todo, no es necesario hacerlo a mano, con una espátula de silicona se hace sin problema.

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Después hay que agregar 3 yemas de huevo y la canela (este fue toque opcional, también se puede poner ralladura de limón )seguir mezclando hasta que quede una masa que no se pegue. Paciencia porque aunque parezca poco huevo llega de sobra. Lo normal es que la masa final quede aceitosa debido a las nueces. una vez hecha la masa, envolver en film transparente y dejar en la nevera mínimo media hora.

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Al sacarla de la nevera, extenderla suavemente con un rodillo y cortar la masa en forma de galleta, el grosor ya lo dejo al gusto de cada uno. Poner las gallegas cortadas sobre papel en la bandeja de horno y adornarlas, yo elegí hacerlo con almendras laminadas y piñones.

Precalentar el horno calor arriba y abajo sin ventilador a 180 C.

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No necesitan ser pintadas con huevo. Hornear durante 12 minutos. Al sacarlas del horno hay que dejarlas reposar unos minutos para que se endurezcan y después pasarlas a una rejilla para que enfríen de manera uniforme.

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El resultado no podía haber sido mejor, hemos tenido jurado externo y han gustado mucho. Son unas galletas crujientes y contundentes, llenan bastante. Tened en cuenta que pese a no llevar harina, entre el azúcar y lo graso de las nueces no son aptas para dieta…yo las veo perfectas como desayuno, para empezar el día con energía.

Para conservarlas lo ideal es guardarlas en una lata metálica, o en un plato tapadas con film.

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