Pastel turco de yogur

17 Ago

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Hoy os traigo un pastel muy rico, cuya receta está en un libro de Gordon Ramsay, el de pesadilla en la cocina, escocés conocido por sus gritos y su mala leche, pero gran cocinero y empresario, dueño de 13 estrellas Michelín y con restaurantes por medio mundo.

Este pastel turco de yogur, aparte de fácil me gustó porque a diferencia de la mayoría de sus recetas, es un pastel ligero, sin la nata o mantequilla tan típicos en los platos de Ramsay.

Os indico la receta original del libro aunque yo en mi modo experimental hice variaciones y el resultado en sabor y textura es fantástico. Ahí van los ingredientes:

6 huevos ( separar yemas y claras a temperatura ambiente)
600 gramos de yogur griego (6 yogures son 625gr)
150 gramos de azúcar blanco
75 gramos de harina normal
1/2 cucharadita de levadura royal
Una pizca de sal
zumo de medio limón

Por un lado batir las claras a punto de nieve. Por otro lado batir primero las yemas con el azúcar hasta que estén bien integradas, añadir la harina con la levadura y la pizca de sal y mezclar bien, por último añadir el zumo de limón y las claras a punto de nieve con cuidado, mejor con una espátula de silicona para que las claras no bajen.

Con el horno precalentado a 160 Grados horneamos durante una hora.
La apariencia es como la tarta de queso clásica de horno, pero la textura y el sabor son distintos. Tiene una textura muy ligera y esponjosa y el sabor es menos empalagoso. Ramsay la sirve con un coulís de naranja,limón y azahar. Se puede acompañar de casi cualquier sirope o mermelada.

Las variaciones que yo hice:

Utilicé yogur natural, no desnatado para no perder cremosidad.

Utilice azúcar glacé, porque no tenía del otro!!!

Añadí una cucharadita de canela en polvo, por aquello de que la cocina árabe sin especias no me cuadra 😆

No os preocupéis si la textura de la masa es muy líquida, cuaja sin problema; incluso podéis aprovechar el calor residual del horno para que se acabe de hacer.

Queda muy rica, sobre todo fría ahora que es verano!!!

2 comentarios to “Pastel turco de yogur”

  1. Tony AP agosto 17, 2013 a 4:38 pm #

    Creo que mañana caera este postre….

    • iccakes agosto 17, 2013 a 4:40 pm #

      Riquísimo y más ligerito que la tarta de queso yo use menor medida porque no tenía los seis yogures jajajja y no iba a bajar a por ellos

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