Helado de chicle

21 Jul

Por fin ya estrené la pasta de chicle de la que hablé hace semanas!

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He hecho un receta muy fácil y sin huevo, utilizado la heladera de Lidl. Los ingredientes son:

200ml de nata para montar
200ml de leche semi desnatada
25 gramos de azúcar invertido
40 gramos de azúcar blanco
4 cucharaditas de estabilizante de nata
2 cucharadas de chicle en pasta( yo uso la de Home Chef)

Montamos la nata, mejor que esté muy fría de la nevera así es más fácil que monte, en cuanto a marcas de nata después de probar varias la mejor me parece la de central lechera asturiana, monta muy rápido y queda muy firme.

Cuando la nata esté a medio montar añadir sin parar de batir el estabilizante de nata, que sustituirá a los huevos ( si no se tiene estabilizante usar dos yemas de huevo que se batirán aparte). La equivalencia es 1 yema de huevo=2 cucharaditas de estabilizante).

Por otro lado mezclar la leche, el azúcar y el chicle en pasta.

Añadir la nata montada a la mezcla y remover hasta que se integre todo.

Dejar enfriar en la nevera la mezcla por lo menos 4 horas.

Con la heladera es muy fácil, si no tenéis, hay que meter en un recipiente la mezcla al congelador e ir removiendo cada 45 minutos la mezcla al menos unas 4 veces.

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Como veis serví el helado en copas de martini poniendo de fondo unas nubes de golosina, adornando el borde de la copa con sirope de arándanos y azúcar, y por encima sprinkles de color rosa ( de la marca funcakes) pero se puede decorar al gusto con otras cosas como siropes, perlas de azúcar, azúcar de colores, barquillos, etc.

Queda un helado nada empalagoso y sabe a chicle de verdad!!!

Otro truco sobre como quitar el huevo es sustituirlo por plátano, increíble pero cierto, da la misma textura, eso si, hay que acordarse de que el plátano es dulce con lo cual hay un echar menos azúcar. Sustituir huevo por plátano se puede hacer en helados, bizcochos, magdalenas, galletas etc.

5 comentarios to “Helado de chicle”

  1. Tony AP julio 22, 2013 a 7:19 am #

    He vueltooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!Que cortas las vacas joooo😥
    Bueno helados por ahora me he apartado de ese mundo uno por los kilos k se agarran en vacas y el segundo y mas importante la put* nevera ha muerto con 4 años de antigüedad grrrr hoy me pondré a mirar y recorrer tiendas y comparar precio, consumos y calidades….
    Si alguien me puede aconsejar o tiene alguna experiencia estaría encantado espero no desvirtuar ni hacer sombra al apetitoso helado de chicle de IC Cakes.
    IC si un día me invitas a un helado… con una bola no tengo ni para un diente jajajaj

    • iccakes julio 22, 2013 a 10:40 am #

      Jajajaja claro te vas a marina dor a ponerte fino a buffets como si lo viese…compra una nevera pequeña así cabe menos comida y comes menos jajajaja ese es el truco del día de hoy. El helado de Chicle vuela así que tendrás q avisar antes de venir !!

  2. Laura julio 22, 2013 a 8:15 pm #

    Dame una dirección de correo
    y te escribiré yo. Jeje, por cierto no sería mejor que esto se llamase ICCC & Cakes?

    • iccakes julio 22, 2013 a 8:18 pm #

      Hola Laura, pues lo de IC es por mis iniciales y porque fonéticamente en inglés es “I see cakes” puedes escribirme a iccakes@hotmail.com estoy actualizando el blog para que sea más fácil acceder

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