A punto de nieve

3 Jun

Debido a quienes me preguntan el secreto de un tiramisú que no se desplome, aquí les traigo la clave principal : las claras de huevo montadas correctamente.

Tanto si las montáis con varilla eléctrica como a mano hay un par de trucos para que suban antes:

– que el huevo esté a temperatura ambiente, para ello basta con sacarlo de la nevera unos veinte minutos antes.
– se puede utilizar unos granitos de sal gorda o bien un chorrito de vinagre blanco, esto ayuda a que las claras suban antes, no os preocupéis por el tema sabor, ya que ni la sal ni el vinagre se notan.
– cuando las claras están en la fase de burbujas y pasando a color blanco hay que echar azúcar poco a poco para acabar de montar las claras, sin dejar de batir.

Tendría que quedar algo así…

20130603-205533.jpg

Para saber que están correctamente montadas basta con poner el recipiente donde las hemos montado boca abajo, si no se cae, están perfectas.

Si vais a mezclarlas con otros ingredientes os recomiendo usar una lengua de sílicona o cuchara para remover con cuidado hasta que se integren, para mezclar con mascarpone es mejor así que batir con varilla, de esta forma conservamos el punto cremoso y no volverán las claras a estado líquido. Así pues quedará una crema para tiramisú que se mantendrá en pie sin derramarse.

Et voilà!!!

20130603-205922.jpg

Pd. Nela,si así no sale tendrás que venir a curso…

2 comentarios to “A punto de nieve”

  1. Nela junio 3, 2013 a 7:16 pm #

    Mañana probaré aer que tal. En cualquier caso me apunto igualmente la curso😀

    • iccakes junio 3, 2013 a 7:19 pm #

      Eso es nivel cocina para niños..puedes traerte a tu sobrino!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: