Rosquillera

28 May

Esta tarde he estrenado un artilugio que compré hace unas semanas, se trata de una rosquillera de la marca ibili.

La adquirí en Leclerc por unos 3 euros.

Es un aparato de plástico con un sistema similar al de una jeringa, en el que metemos la masa de rosquillas y vamos apretando el muelle para soltar la masa en forma de rosca encima de la sartén.

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No sirve para hacer donuts clásicos ya que la masa es demasiado densa, esta rosquillera sirve para masas más bien liquidas o cremosas. Hice la receta que trae la caja. Y aunque pone que salen unas 12 salieron algunas más, eso depende de la masa que dejéis escapar, se pueden hacer más o menos gruesas. Es echar en la sartén y casi vuelta y vuelta. Recomiendo que sea a fuego medio porque se pueden tostar muy rápido y no quedar del todo hechas por dentro.

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Hay que echarlas cerca del aceite y con algo de cuidado para evitar que en vez de redondas queden alargadas.

Son muy fáciles, necesitaréis pocos ingredientes que la mayoría tendréis en la cocina:

1 huevo
250 ml de leche ( la receta pone agua pero yo las hice con leche )
50 gr de azúcar ( aquí use un 20% de azúcar invertido)
50 gr de mantequilla ( en pomada mejor)
350 gr de harina
1 cucharadita de polvo de hornear ( tipo Royal )
Vainilla
Una pizca de sal

Se mezcla todo, harina y levadura al final. Os recomiendo mezclar a mano con varilla.Se mete a la rosquillera y a freír! Quedan crujientes por fuera y por dentro tipo buñuelo, se pueden glasear, espolvorear con azúcar y canela, cubrir con chocolate, topping de colores…e incluso rellenarlas. Y quedan mmmmm!!!!

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